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Sopa de lentejas, chipotle y cilantro


Ingredientes

1 Botella de Salsa Tierra Brava® Chipotle
1/2 kg. de lentejas
1 cda. de aceite de oliva
1 cebolla grande picada
3 dientes de ajo picados
1 cdita. de comino molido
1/2 cdita. de tomillo
8 tazas de agua
4 cdas. de consomé de costilla de res, en polvo
1 cda. de chile en polvo
1 cda. de chiles chipotles molidos (usá de la salsa Clemente Jaques)
1/2 Taza de cilantro fresco picado, aparte un poco más para poner por encima de la
sopa al servir

Preparación

Lavar las lentejas.

En una olla grande calentamos el aceite de oliva, y ahí sofríemos la cebolla hasta que cambie de color y se vea transparente. Agregamos el ajo, tomillo y comino y revolvemos por unos 2 minutos.

Enseguida agregamos las lentejas, el agua y el consomé. Cuando empiece a hervir, tapamos la olla y bajamos el fuego a medio-bajo. Cocinamos por 40 minutos, aproximadamente, o hasta que las lentejas estén suaves. Añadimos el cilantro picado y los chiles. Apagamos el fuego y reservamos.

Ya que pasaron unos 10 minutos y no esté tan caliente la sopa, molemos, (puede usar el brazo braun, así no hay problema al moler la sopa caliente, la licuadora "explote").

Molida la sopa, regresamos a que de un ligero hervor, probamos de sal y pimienta, si hiciera falta se los agregamos.

Al servir ponemos un poco de cilantro fresco picado por encima. Acompañe con la salsa Tierra Brava® Chipotle.

Rinde 8 porciones
     
Receta Proporcionada Por:
Madeleine Cocina
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