Politicas de compra

Nuestras políticas de compra

La privacidad de los usuarios de Internet es de gran importancia para nuestra empresa. El éxito de nuestro negocio depende de nuestra habilidad de mantener confianza de nuestros usuarios. En esta sección encontrará información referente al compromiso de Lempat Foods sa de el (en lo sucesivo, “TierraBrava”) por proteger la privacidad de los usuarios asegurando la privacidad del uso de su información transmitida en Internet.

Lempat Foods mantiene el compromiso de adherirse a las políticas aplicables de la Ley Federal de Protección al Consumidor (“LFPC”), así como lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (la “Ley de Datos”).

1. Responsable de la protección de sus datos personales.

Lempat Foods es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Cualquier situación relacionada con el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”) puede realizarse contactando a nuestro departamento de datos personales con atención a la dirección stb@tierrabrava.com.mx

2. ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Lempat Foods no vende, cede, transfiere, renta o regala a terceros información personal que nos es enviada al momento de registro o al momento de hacer transacciones con nuestros servidores.

Sus datos personales serán utilizados para proveer los servicios y productos que ha solicitado; informarle sobre cambios en los mismos; informarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados y/o adquiridos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; realizar evaluaciones periódicas respecto a la calidad de los bienes y servicios que le brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

3. ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades antes mencionadas, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet www.tierrabrava.com.mx o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

    • Nombre completo del cliente: El nombre completo es necesario para saber quién nos compró algún producto o pagó por un servicio, para rotular la guía de envío correspondiente como destinatario y para entregar el producto al cliente en nuestras oficinas.
    • Correo Electrónico: Estos datos nos posibilitarán el estar en contacto constante con nuestro cliente hasta la conclusión de la compra y en próximas promociones y/o comunicaciones.
    • Fecha de Nacimiento: Todos los clientes que compren nuestros productos vía Internet es obligatorio que sean mayores de edad, gracias a este dato podemos corroborar que así sea, y poder otorgar en algún momento un descuento y/o promoción a nuestros clientes en el día de su cumpleaños.
    • Teléfonos de contacto: En caso de presentar alguna eventualidad en el envío o entrega del producto los números telefónicos nos ayudan a estar en comunicación con nuestros clientes.

Al confirmar una compra con nosotros, se les pedirá a nuestros clientes la siguiente información a través de un formulario en el carrito de compras:

  • Clave del Registro Federal de Contribuyentes (“RFC”): En caso de requerir factura electrónica es un dato obligatorio por el Sistema de Administración Tributaria (“SAT”) para proceder a la emisión de la misma.
  • Dirección Fiscal: Al igual que el RFC es un dato necesario para la emisión de la factura electrónica correspondiente.
  • Dirección de Envío: En caso de que el cliente requiera envío al interior de la República Mexicana la dirección completa de envío es fundamental para que el producto legue a su destino.

La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por la veracidad de los datos proporcionados y en ningún caso Tierra Brava será responsable a este respecto.

Datos personales sensibles:

La información que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que se refieren a: estado de salud, presente o futuro, información genética, discapacidades o cualquier otra información relativa a su historia clínica para fines de diagnostico y tratamiento del cliente para garantizar el servicio adecuado.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo previsto en el artículo 9 de la Ley de Datos, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos si acepta o no el tratamiento:

[Si/No] Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

4. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted, como cliente de Tierra Brava, a través de su cuenta de usuario podrá tener en todo momento acceso total a sus datos personales y podrá efectuar las siguientes operaciones: actualizar, rectificar, cancelar y oponerse a que TierraBrava conserve sus datos. Para darle una mejor atención a sus clientes, Tierra Brava pone a su disposición la cuenta de correo stb@tierrabrava.com.mx, para que nuestros clientes ejerzan sus derechos ARCO o la baja definitiva de todos sus datos de nuestra base de datos, dicha solicitud tendrá un tiempo de respuesta de no más de 48 (cuarenta y ocho) horas para hacer efectivos los cambios.

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular realizando su solicitud a la dirección de correo electrónica y número telefónico señalado en el primer párrafo de este numeral.

Asimismo, puede dejar de recibir correo postal publicitario. El correo postal publicitario puede contener instrucciones para optar por no participar o puede dejar de recibir correo postal haciendo su solicitud a la dirección de correo electrónica y número telefónico señalado en el primer párrafo de este numeral. También puede dejar de recibir correos electrónicos con promocionales mediante solicitud hecha a nuestro departamento de datos personales conforme a lo señalado en este numeral.

Le recomendamos que no revele su información personal, incluidos usuarios y contraseñas, a nadie. Tierra Brava no solicitará su contraseña en ninguna llamada telefónica o mensaje de correo no solicitados. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto su clave de registro y contraseña personal, con los cuales tenga acceso a los servicios y contenidos de este sitio web.

Confidencialidad de los menores.

Tierra Brava no solicita información de identificación personal a menores de edad. Los menores siempre deben solicitar permiso a sus padres antes de enviar información personal a otro usuario que se encuentre en línea.

Envío de contenidos.

Al enviarle contenido de nuestro sitio, no recolectamos ninguna información personal identificable del usuario, tal como su nombre, dirección, teléfono o correo electrónico sin su previa aceptación.

Sí recolectamos alguna información no personal acerca de usted, tal como el servidor en el que su computadora está registrado o el tipo de navegador (por ejemplo: Google Chrome, Mozilla, Safari, Internet Explorer). La información recabada de sus visitas es utilizada para propósitos de mercadotecnia y medir la efectividad de nuestras promociones y del sitio web en general.

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo Tierra Brava tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento, o enviándonos un correo a stb@tierrabrava.com.mx. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

La información que nuestros usuarios nos proporcionen al registrarse en nuestro sitio es mantenida en nuestros servidores de manera segura, las formas de captura de información están alojadas en sitios seguros con certificados SSL, lo que garantiza que la información que nos envían los usuarios, solo se comparte entre su computadora y nuestro servidor. Esta información que solicitamos a nuestros usuarios, es para mantenerlos informados sobre nuestras promociones, avisos de nuevos productos y descuentos de temporada en algunos de nuestros productos, todo con el afán de mantener un servicio a nuestros clientes de excelente calidad.

En apego a lo previsto en el artículo 16 de la LFPC, Lempat Foods pone a su disposición a través de su cuenta la información que hemos guardado acerca de los usuarios. Dicha información incluye datos de contacto tales como: nombre del contacto, teléfono, correo electrónico, dirección de envío y facturación, misma que también puede ser requerida por otros medios por los usuarios, para los fines que requieran, para tal efecto se verificará primero la identidad del solicitante al que se le enviará la información que tengamos almacenada en caso que no la pueda acceder a través de nuestro portal y será borrada/modificada cuando así usted lo requiera. Dicha información será entregada en un plazo de 30 (treinta) días naturales a partir de su solicitud por escrito. En caso de existir ambigüedad o inexactitud en la información que tenemos del usuario, el usuario la podrá hacer notar a Tierra Brava para corregirla en un plazo de 30 (treinta) días naturales a partir de presentada su corrección.

Los datos personales que recaba Tierra Brava formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede acceder o modificar su perfil en cualquier momento utilizando su número de usuario/socio o enviándonos un correo a: stb@tierrabrava.com.mx

Asimismo podrá notificarnos la cancelación del tratamiento de información y la oposición de su expediente, por los mismos medios.

Tierra Brava aconseja al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado.

Tierra Brava mantiene alianzas estratégicas con las empresas Banco Nacional de México (“Banamex”) y American Express (“Amex”) quienes son los encargados y responsables de recolectar la información para los pagos efectuados con tarjetas de crédito o débito, dichas empresas cuentan con certificados de seguridad SSL (“Secure Socket Layer”) al momento de ingresar sus datos de tarjeta. Por lo tanto, estos datos sensibles son encriptados por este certificado de 256 bits, y ninguna persona ajena más que usted podrá ver sus datos bancarios.

5. ¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Cualquier tema relacionado con su derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de los datos personales que Tierra Brava haya recabado de usted, será atendido en nuestro departamento de datos personales a la cuenta de correo stb@tierrabrava.com.mx. Cualquier solicitud hecha conforme a esto tendrá un tiempo de respuesta de no más de 48 (cuarenta y ocho) horas para hacer efectivos los cambios.

6. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en nuestro departamento de datos personales, a la cuenta de correo stb@tierrabrava.com.mx. Cualquier solicitud hecha conforme a esto tendrá un tiempo de respuesta de no más de 48 (cuarenta y ocho) horas para hacer efectivos los cambios.

7. Boletines.

Para el envío de boletines con información electrónica sobre nuestros productos y en estricto apego a lo previsto en el artículo 17 de la LFPC, Tierra Brava  incluirá las formas de contacto, incluyendo la dirección física, dirección electrónica y teléfono de la empresa. Asimismo, Tierra Brava no envía comunicaciones no solicitadas y en cada envío pone a su disposición elementos para no seguir recibiendo ese tipo de comunicaciones. Nuestras bases de datos no se comparten con terceros salvo requerimientos de la autoridad judicial.

8. Modificaciones al aviso de privacidad.

Este Aviso de Privacidad está sujeto a los términos y condiciones del sitio web de Tierra Brava antes señalado, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Farmacia Mier.

Si el usuario utiliza los servicios de Tierra Brava significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios del sitio web deTierra Brava.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) en nuestra aplicación móvil; (iii) en nuestro modulo de orientación medica; (iv) en nuestra página de Internet http://www.tierrabrava.com.mx/politicasdepribacidad/; o (v) se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

9. Uso de “cookies” y “web beacons”.

Los “cookies” son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informaremos que utilizamos “cookies” y “web beacons” para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Tierra Brava le informa que las “cookies” que utiliza no pueden ser utilizadas para determinar información personal identificable de usted, con excepción de la información señalada en los párrafos precedentes, y no pueden dañar su sistema o archivos de ninguna manera.

10. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Datos, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (“IFAI”). Para mayor información visite www.ifai.org.mx

  • las transaciones se realizaran por el metodo de pago de open pay con
  • cargo con targeta, cobro con SPEI y cobro ren tiendas de conveniencia.

Fecha de la última actualización: [05/04/2018].